
Конференция была организована Уральской ассоциацией практикующих ветеринарных врачей в рамках постдипломного образования в целях повышения уровня квалификации ветспециалистов и руководителей субъектов малого и среднего бизнеса в области оказания ветеринарных услуг. В конференции приняли участие руководитель ветклиники Сальникова Елена и ветеринарный врач Котова Анна.
По их отзывам, они получили ценную информацию, которая будет использована в дальнейшей работе.
В качестве докладчиков выступили Светлана Белова, DiplECVD (Эстония). На секции «Дерматология» она рассказала об алгоритме диагностики кошек и собак с зудом, о применении инновационных лекарственных средств применяемых при лечении зуда, атопического дерматита и бактериальных заболеваний, а так же о редких дерматозах кошек.
Константин Брюшковский, «Прайд» (Санкт-Петербург) на секции «Онкология» сделал доклад, в котором раскрыл особенности клинического подхода к диагностике и лечению опухолей брюшной полости, особенностей онкологических заболеваний у кошек. Кроме того он заострил внимание слушателей на типичных ошибках имеющих место в ветеринарной онкологии. А в завершении своей части конференции доложил о методах реконструктивной и пластической хирургии в ветеринарной онкологии.
Анна Хаирова, «Ветдоктор» (Екатеринбург), на секции «Лабораторная диагностика неотложных пациентов» доложила, как нужно проводить лабораторный мониторинг неотложных пациентов. Какие анализы нужны и как их интерпретировать? Далее она представила материалы по неотложным гематологическим состояниям, анемии, кровотечению, отравлениям антикоагулянтами и многое другое. В заключении представила слушателям информацию о цитологическом исследовании в онкологии животных.
Василий Кузнецов, «Ветдоктор» (Екатеринбург) на секции «Управление ветеринарной клиникой» проинформировал слушателей о важности ведения медицинской документации в работе ветеринарной клиники. Донёс до участников конференции как заполнять, хранить, защищать, информацию формирующуюся в деятельности ветклиники. В заключении он сделал сообщение о необходимости проведения вакцинаций и противопаразитарных обработок в условиях частных ветеринарных клиник, а так же об алгоритмах диагностики и лечения и об их совершенствовании в дальнейшем.
Тема повышения качества ветеринарных услуг актуальна в России и в Нягани, в частности, в период роста цен на многие виды товаров и услуг, повышения уровня притязаний покупателей и клиентов, ужесточения требований законодательства в этой сфере. Как отмечает Елена Сальникова, меры по улучшению качества обслуживания в ветклинике «Анималз», повышению квалификации специалистов позволят вывести ветеринарные услуги на качественно новый уровень. Гарантировать их качество и безопасность для животных.
Это уже четвёртое мероприятие подобного рода в этом году. Практика получения постдипломного образования будет продолжаться.